pu=me3tgojtgi5ha3ddf43dmnzu" async> Полет в астрале - Отрасли психологии
Полет в астрале PDF Напечатать Е-мейл

ПОЛЕТ

 

Конечно, вы можете только ходить во время астральной проекции, если в состоянии ощутить свое тонкое тело. Однако парение и полет являются более предпочтительными способами перемещения по астральному миру для большинства людей.

 

Обучение полету происходит так же, как и освоение простого перемещения - с помощью силы воли. На первых порах вы будете ощущать нечто вроде гравитации, влияющей на полет. Только подняв себя в воздух, вы обнаружите, что снова медленно опускаетесь вниз. Продолжая такие попытки, вы начнете перемещаться сериями коротких прыжков. Причина этого отчасти лежит в привычке сознания видеть рядом землю, отчасти - в изначально присущих любому движению в астральном мире трудностях. Вы начинаете опускаться к земле, когда теряете решимость летать, в результате чего направленный вверх импульс иссякает и привычка снова тянет вас вниз.

Один из способов преодоления этой проблемы заключается в следующем: вы бежите по спускающейся вниз дороге, а затем отталкиваетесь от нее и взлетаете в воздух, фокусируя свою волю на направленном вверх парении. Затем, когда вы укрепитесь в этом состоянии, начинайте использовать волю для перемещения в требуемом направлении, толкая себя, как вы это уже делали, осваивая базовый механизм движения. Вспомните, что в астральном мире не существует гравитации, влияющей на ваше тонкое тело, есть только ваша собственная привычка. Убедите себя в этом, и вы сможете парить бесконечно.

Когда вы научитесь этому, можете попробовать улететь так далеко, как вам захочется. Например, некоторые астральные путешественники посещают таким образом планеты Солнечной системы и даже других звезд.

Что касается скорости перемещения, то С. Малдун выделил три основные скорости, и эта классификация стала общепринятой:

1. Скорость ходьбы.

2. Скорость автомобиля.

3 Мгновенное перемещение.

Набравшись опыта и достигнув хорошего уровня ментального контроля, вы сможете варьировать скорость своего перемещения от пешеходной до сверхзвуковой. Однако для новичков управление скоростью и направлением своего движения представляет собой большую проблему, на решение которой вам придется затратить много времени. Заметим только, что эти трудности кроются не в устройстве астрального мира, а в нас самих, в неумении обычного человека придавать своей воле конкретные формы и зримые очертания.

В среде изучающих астральную проекцию общепризнанным является факт, что если вы в состоянии визуально представить себе место, в которое желаете попасть, то можете попасть туда мгновенно, со скоростью мысли. Однако многие не согласны с этим, утверждая, что подобным образом человек попадает не в реальное место, а в созданное его воображением, то есть мыслеформу. На это указывают обычно многочисленные несоответствия между обстановкой того места, куда вы попадаете, и реального.

Более правдоподобным выглядит полет на средние и длинные дистанции вдоль поверхности Земли. Но и в таком случае легко потерять ментальный контроль над собой и провалиться в мир, созданный целиком силой воображения. Если вы не хотите допустить этого, ни в коем случае не теряйте концентрации внимания!

Дальность такого путешествия может составлять несколько сотен километров. Не слишком практичной оказывается попытка отправиться гораздо дальше, и вот по какой причине. К примеру, страна, расположенная на обратной к нам стороне земного шара, удалена от нас на расстояние 20 000 км. Чтобы попасть туда, летя над землей со скоростью, превышающей скорость звука в 64 раза, вам понадобится около 15 минут. При такой скорости все объекты на Земле и в атмосфере расплываются, что приводит к дезориентации и "сдвигу реальности". В результате все объективные, относящиеся к реальному времени, аспекты проекции будут потеряны. Новички, кроме того, вообще обычно не способны удержаться в реальном времени больше чем на несколько минут. Соответственно и дальность их путешествий ограничена этим временем.

Однако существует один эффективный способ попасть в любую точку земного шара - это полет по орбите вокруг Земли. Чтобы путешествовать на большие расстояния, вы должны будете изучить географию, как ни странно выглядит это утверждение. Вам понадобится умение узнавать континенты, океаны, страны и города. Кроме того, перед путешествием вам надо будет изучить карту места, куда вы собираетесь попасть, и отметить для себя его главные ориентиры. Затем во время проекции вы отправитесь на орбиту Земли и спуститесь с нее над выбранным местом, выверяя свое местоположение в соответствии с запомненными ранее ориентирами на местности.

Попасть на орбиту Земли - несколько более сложная задача, чем может показаться. Если вы научились летать, то подъем вверх прост, но остановиться на нужной высоте не так-то просто. Большинство людей испытывают трудности с остановкой, поэтому они "выстреливают" себя прочь из Солнечной системы и даже из Галактики. Чтобы избежать этого, надо научиться контролировать свою скорость в течение всего времени подъема.

Чтобы проще было попасть на орбиту, можно посоветовать сперва совершить полет на Луну. Это небесное светило представляет собой мишень, на которую вы можете направить свое движение. Когда вы окажетесь там, вам легко будет отправиться обратно на Землю и, не спускаясь на нее, выйти на околоземную орбиту, а затем лететь по ней до тех пор, пока не окажетесь над выбранным местом. На такой стороне и при отсутствии воздуха вы не столкнетесь с проблемой размывания окружения и не потеряете контакт с реальностью.

Конечно, Земля - не единственно доступное для посещения место. Не существует никаких ограничений на дальность космического путешествия, место назначения и скорость. В ваших силах отправиться в самую отдаленную галактику со скоростью мысли, которая бесконечна. Это выглядит так, как будто вы складываете пространство вдвое и перемещаетесь в любую точку без всякого движения. Если вы способны точно осознать, куда хотите попасть.. вы уже там. В сравнении с этим скорость света подобна неторопливому движению улитки. Многие любят отправиться в такие глубины космоса, из которых все галактики выглядят как точки, и побыть там в тишине и одиночестве, размышляя или медитируя. Сделать это легко, но гораздо труднее, если вы этого захотите, осуществить затем сознательное возвращение в собственное тело. Для этого надо как минимум обладать хорошими познаниями в астрономии. Если вы способны наблюдать свой "серебряный шнур", соединяющий, как считают многие, астральное тело с физическим, то можете использовать его для определения направления движения, хотя пытаться все время следовать ему при движении с такими скоростями проблематично.

Чтобы быстро вернуться из астрального путешествия на длинные дистанции, настройтесь на собственное тело и осознайте его. Затем попытайтесь пошевелить какой-нибудь частью физического тела, например, пальцем руки или ноги. Это действие вернет вас в ваше тело, и проекция завершится с полными воспоминаниями о пережитом внетелесном опыте.

Завершая разговор о полетах в астральном мире, рассмотрим иллюстрирующий эту тему отчет об одном внетелесном путешествии, в котором, кроме того, экспериментатор встретился с дружественным духом (о таких встречах речь пойдет ниже).

"...Я вышел из тела и обнаружил, что Дж. С. в тонком теле также находится рядом со мной. Вспомнив о своем желании отправиться в космос, я устремился вверх, позвав Дж. С. за собой. Скорость движения была так велика, что тот не мог поспевать за мной. Поднявшись на определенную высоту, я посмотрел вниз, ожидая увидеть там обычный земной ландшафт, однако зрелище оказалось другим. Подо мной находился земной шар, но он выглядел не так, как Земля видна из космоса. Вместо этого его поверхность была покрыта странным сложным геометрическим узором из разных цветов с напоминающей картон текстурой. По ней двигалось огромное пятно света. Поднимаясь все выше и выше, я начал терять контроль над собой и в конце концов отключился. Очнулся я на Земле и решил попробовать еще раз. Оттолкнувшись, я устремился вверх с огромной скоростью, но вскоре опять начал переживать моменты временного помрачения сознания. И вдруг, к моему удивлению, откуда-то появилась огромная рука и схватила меня. Внезапно я почувствовал, как что-то тянет меня вверх, хотя поле зрения то гасло, то опять становилось четким.

Я не видел, кто тащит меня вверх, но было такое впечатление, что какой-то дружественный дух помогает мне подняться. Временами мое движение останавливалось, и я пытался восстановить свое зрение. Я чувствовал, что нахожусь на большой высоте, и когда наконец смог видеть, обнаружил себя стоящим на чем-то вроде облака. Обратив взгляд вниз, я увидел под собой только сплошной океан облаков, после чего со зрением опять начались проблемы. Похоже было, что мой дух-помощник находился у меня за спиной. Вскоре после этого проекция закончилась, и я осознал себя лежащим на кровати. После этого меня в течение нескольких минут не покидало ощущение счастья, чего-то очень светлого".

 

<Предыдущая   След.>