Главная
Поиск
Карта сайта
Афоризмы
Этика и мораль
Графология
Парапсихология
Конфликтология
Психика и болезни
Нумерология
Психологические тесты
Физиогномика
Характерология
Хиромантия
Язык телодвижений
Отрасли психологии
Знаменитые психологи
Моделирование лица
Партнеры
Психолог онлайн
Психофизиология
Изучения различий
Темперамент и личность
Нервная система
Индивидуальность
Способности человека
Деятельность человека
Психологическая защита
Методики изучения
Словарь терминов



Как завоевать женщину PDF Напечатать Е-мейл

Как завоевать женщину

Вот как нужно играть в игру, которую затеяла, например, Вероника. Когда она подарит вам легкую застенчивую улыбку, вы должны сделать то же самое. Затем вместо того, чтобы немедленно подойти к ней, возьмите меню (или газету) и на минуту‑другую притворитесь, что вы целиком поглощены его изучением. Теперь настало время снова «заметить» Эшли. На этот раз наклоните меню немного вперед, чтобы посмотреть на нее. Смотрите на нее в упор, не отводя глаз до тех пор, пока она не засмущается и не опустит глаза. (Не беспокойтесь, ей это нравится.) Если вы ей приглянулись, она поднимет глаза и снова посмотрит в вашу сторону – теперь вы должны слегка улыбнуться и снова опустить глаза в меню.

Повторите эту последовательность действий несколько раз и обратите внимание, как ее улыбка постепенно становится все шире и шире – так вы готовите почву для последующего общения. Теперь вполне уместно угостить даму коктейлем или преподнести ей бокал вина, при этом официант или бармен вместо того, чтобы прямо указать на того, кто заказал для дамы напиток, должны сказать ей: «Это просил вам передать ваш поклонник». Она знает, кто этот поклонник!

Банально? Возможно. Слишком старомодно? Вам решать. Но вам придется в это поверить – для мужчины, посвященного в скрытые сексуальне сигналы, этот прием прекрасно работает и не дает осечек. Доктор Перпер выразился лучше: «Если ваша предварительная игра вплоть до непосредственного знакомства удалась, женщина обязательно захочет продолжить знакомство. Если нет, она потеряет к вам интерес». Перевод: «Научитесь играть в ее игры или упустите даму».

Все сайты знакомств работают по‑разному; однако, как правило, главное – оставить свою анкету, которую женщины могли бы оценить, – а именно этим они и займутся. Они повернут и так, и сяк каждое написанное вами слово, увеличат вашу фотографию, чтобы сосчитать каждый волосок щетины, которая появилась у вас к вечеру, и постараются между строк прочесть, сколько вы зарабатываете. Кроме того, они мобилизуют все свое чутье, чтобы выяснить, обладаете ли вы еще тремя основными качествами, которых женщина ищет в мужчине, желая, чтобы он был сильным, богатым, уважаемым и эмоционально чутким? Что же делать мужчине? Развесить объявления о том, что «Сильный, богатый, уважаемый белый мужчина‑англосакс ищет женщину своей расы для романтических вечерних прогулок вдоль озера»?

Нет, конечно. Но то же самое можно сказать намеками. Упомяните, что вам нравится работать руками, чтобы у нее в голове прозвенел сигнал: «Он сильный]» Заставить ее догадаться, что вас уважают, можно, упомянув о своем участии в благотворительной или общественной деятельности. Эмоциональная отзывчивость или забота? Сойдет любое романтическое занятие, например долгие прогулки или танцы вдвоем. А чтобы намекнуть на то, что у вас есть деньги, существует тысяча способов. «Предпочитаю отдых в Европе», «Люблю ужинать в хороших ресторанах», «Люблю ходить под парусом» – выбирайте на любой вкус. Но ни за что, повторяю, ни за что не лгите. Это только приведет к разочарованию (сначала ее, а потом и вас). Но и не следует чувствовать себя виноватым, если вы самую малость преувеличите свои достоинства. Спорю на свою кредитку, что она сделает то же самое.

Особенно внимательно смотрите, не использует ли она слова вроде «рубенсовская» или «зрелая». («Рубенсовская» означает «толстая», а «зрелая» – это нечто доисторическое.) Кроме того, имейте в виду, что женщина нередко приберегает для вас сюрприз – например, шестерых детей, о которых она не сочла нужным упоминуть, или привычку к наркотикам, на которые она тратит двести долларов в день и от которых пытается отказаться.

Впрочем, у каждого из нас есть парочка своих скелетов в шкафу. Главное испытание для тех, кто дает объявления в газетах или на сайтах знакомств, – это (фанфары!) СВИДАНИЕ!

Вы уже видели ее фотографию. Она выглядит прилично. Она тоже видела вашу. Видимо, и вы пришлись ей по вкусу –иначе она не согласилась бы на встречу. Вы выливаете на себя лишнюю пригоршню туалетной воды. Вы выбрали симпатичный ресторанчик, где ей понравится. Вы входите в дверь, и видите пухлую, ужасно взволнованную женщину, нервно помахивающую сумочкой. Бежать некуда. Она поднимает глаза и спрашивает: «О, а вы не…?»

«А вы, вероятно…?» – отвечаете вы, сердце у вас падает, а вы лихорадочно соображаете, что проще симулировать – приступ аппендицита или эпилептический припадок.

Увы, именно это и можно считать достоверным отчетом о свиданиях по объявлению. Многие их хвалят, но чаще всего рефреном звучит: «Ну, я общаюсь со многими, но в тот момент, когда мы встречаемся, все это выветривается у меня из головы».

Конечно, вам доводилось слышать историю Дика и Джейн, которые познакомились в виртуальном мире и рука об руку унеслись в киберпространство. Однако статистика тут обескураживающая. Руководство сайта Match.com утверждает, что за шесть лет у них появилось пять миллионов членов и было заключено целых тысяча сто браков. Грандиозная получается цифра – нашел себе пару один из 2270, то есть 0,045 процента. Лучше уж отправиться в поисках партнерши на один из этих женских островов мечты, о которых мы поговорим позже, или просто постоять на углу улицы, свистя вслед всем проходящим девчонкам.

Так чего же не хватает в этих объявлениях в газетах и на сайтах? А не хватает им того, о чем, собственно, и написанаэта книга ~ языка тела, тона голоса и подсознательных сигналов.

Все приведенные ниже статистические данные и цитаты о виртуальных знакомствах взяты из газеты The New York Times, одного из наиболее уважаемых американских новостных изданий [69].

Аспирант, изучающий виртуальные знакомства для написания диссертации, утверждает: «Он‑лайновые отношения создают у знакомящихся ложное ощущение интимности. Знакомства по объявлению очень обманчивы. Люди узнают друг о друге только хорошее и не узнают ничего плохого. Недостающие сведения восполняются надеждами, а не реальностью».

С этим согласен и другой доктор наук, работающий в Ренсселе‑ровском политехническом институте. Он говорит так: «Вы видите ее чувствительность и внимательность. Но вы не видите талии, прически, нервных движений, тика и неловких пауз».

«Когда вы встречаетесь в реальной жизни, – продолжает он, –вы создаете себе первое впечатление на основе реальной информации, а не идеализированной основы». Мужчина, имеющий опыт подобных знакомств, утверждает: «Это ловушка. Ваше воображение восполняет недостающую часть информации тем, чего вам хочется». То же самое происходит и с женщиной!

Некоторые службы виртуальных знакомств утверждают, что виртуальные поклонники более склонны прощать мелкие огрехи. Однако психологи считают иначе. Они говорят, что эффект «ребенка в кондитерском магазине» заставляет мужчину прерывать потенциально успешные отношения, поскольку он спрашивает себя: «Действительно ли это лучшее, что я могу получить?»

Газета The New York Times подытожила: «Романы, процветающие в чатах и по электронной почте, нередко распадаются после первой же встречи в реальности». Заголовок, напечатанный аршинными буквами, гласил: «В общении огромную роль играют невербальные средства коммуникации, однако в электронных письмах они отсутствуют!»

Не хочу показаться злорадной или хвастаться своей книгой, однако здесь я могла бы сказать репортерам из The New York Times: «Эй, ребята, а я ведь говорила то же самое!»

Говоря простыми словами, лучше подцепить девчонку, которой нравятся ваши манеры и образ жизни, чем потратить кучу времени (я уж молчу о деньгах), отсиживая задницу за монитором в поисках онлайновых знакомств.

Так куда же вам податься? Попробуйте следующие пять мест, которые нравятся женщинам.

Л. Лаундес

 

<Предыдущая   След.>