Главная arrow Отрасли психологии arrow Инженерная психология arrow Данные пользователей не пострадали после атаки хакеров на Skype
Главная
Поиск
Карта сайта
Афоризмы
Этика и мораль
Графология
Парапсихология
Конфликтология
Психика и болезни
Нумерология
Психологические тесты
Физиогномика
Характерология
Хиромантия
Язык телодвижений
Отрасли психологии
Знаменитые психологи
Моделирование лица
Партнеры
Психолог онлайн
Психофизиология
Изучения различий
Темперамент и личность
Нервная система
Индивидуальность
Способности человека
Деятельность человека
Психологическая защита
Методики изучения
Словарь терминов



Данные пользователей не пострадали после атаки хакеров на Skype PDF Напечатать Е-мейл

Представители Skype заявляют, что данные пользователей не пострадали в результате хакерской атаки на блоги и аккаунты компании. Напомним, что ранее группа хакеров, называющая себе «Сирийской электронной армией» заявляла о взломе аккаунтов пользователей Skype. В своём «твиттер»-аккаунте хакеры разместили контактные данные гендиректора компании Microsoft, добавив к ним сообщение в стиле: «По этому адресу вы можете поблагодарить Стива Балмера за то, что ваши личные письма ежедневно просматривают». Таким образом группа хакеров ответила на информацию о том, что данная глобальная корпорация предоставляет спецслужбам Соединённых Штатов открытый доступ к аккаунтам и данным своих пользователей. Стоит отметить, что официально «Сирийская электронная армия» поддерживает президента Башада Асада, нынешнего президента Сирии.

На официальном «твиттер»-аккаунте Skype хакеры также разметили сообщение, в котором призывали не использовать почтовые сервисы компании Microsoft. По их мнению, перестать использовать продукты международной корпорации в связи с тем, что они просматривают письма, после чего продают правительству информацию о пользователях. Сообщение появилось в ночь на второе января, но, несмотря на то, что к утру оно уже было удалено, его успели ретвиттнуть более семи тысяч раз. Помимо этого, сообщение было дублировано в официальном «твиттере» группы сирийских хакеров.

Компания Microsoft пока не дала никаких комментариев относительно произошедших событий.

Стоит напомнить, что сирийские хакеры регулярно взламывают сайты и аккаунты достаточно серьёзных организаций и компаний. В частности, жертвой атаки становились сайт газеты The New York Times и сайт морской пехоты Соединённых Штатов.

<Предыдущая   След.>