Главная arrow Отрасли психологии arrow Социальная психология arrow Человек и муравей – кто дружелюбней?
Главная
Поиск
Карта сайта
Афоризмы
Этика и мораль
Графология
Парапсихология
Конфликтология
Психика и болезни
Нумерология
Психологические тесты
Физиогномика
Характерология
Хиромантия
Язык телодвижений
Отрасли психологии
Знаменитые психологи
Моделирование лица
Партнеры
Психолог онлайн
Психофизиология
Изучения различий
Темперамент и личность
Нервная система
Индивидуальность
Способности человека
Деятельность человека
Психологическая защита
Методики изучения
Словарь терминов


LUXURY CLINIC - лучший центр омоложения организма премиум класса в Москве! Ответ на этот вопрос дает превентивная медицина или антиэйджинг. Ведь на самом деле в каком-то смысле в 40 лет жизнь только начинается. У возраста есть и преимущества - положение в обществе, материальный достаток, жизненный опыт, дети подросли и можно больше времени уделять себе и своим интересам.
Человек и муравей – кто дружелюбней? PDF Напечатать Е-мейл

В быту существует мнение, что насекомые – низкая форма существования, человек – самая высокая, т.н. социальная, даже биопсихосоциальная.  Но не так все дело обстоит, вернее сказать не совсем так. Ученые думают-думают, а толку? Почему психологи  не говорят о пчелах и муравьях как высших формах социальной организации. У них куда более дружественные отношения, нежели у человека. Социальные отношения этих существ связаны с десятками и даже сотнями тысяч особей. Но все отрасли психологии молчат. Все почему-то думают, что человек существо разумное, наделенное высшими формами психических процессов, сознанием, у нас есть вторая сигнальная система, которая отвечает за язык.

А в конце концов «примитивные формы» и без дара речи существуют в почти идеальной форме организованности и упорядоченности. Неужели такой простой вопрос так и остается риторическим?

След.>