Главная
Поиск
Карта сайта
Афоризмы
Этика и мораль
Графология
Парапсихология
Конфликтология
Психика и болезни
Нумерология
Психологические тесты
Физиогномика
Характерология
Хиромантия
Язык телодвижений
Отрасли психологии
Знаменитые психологи
Моделирование лица
Партнеры
Психолог онлайн
Психофизиология
Изучения различий
Темперамент и личность
Нервная система
Индивидуальность
Способности человека
Деятельность человека
Психологическая защита
Методики изучения
Словарь терминов



Образ в субкультурах PDF Напечатать Е-мейл

Создай образ для освобождения твоей личности. Что такое образ в субкультурах? Это внутреннее и внешнее наполнение твоего сознания, отличительными качествами присущими той или иной субкультуры. Твой образ напрямую зависит от культуры, к которой ты прибегаешь. Образ в субкультурах наделен отличиями от остальных: манерой поведения, стилем жизни, одеждой и т.д., и в тоже время он имеет одну для всех - мораль. Ты создаешь свой образ для того, что бы стать публичным человеком, открытым для общества и в тоже время остаешься столь сложным для восприятия обычному человеку. Но это не мешает твоему самовыражению.

И так проведем параллели: «образ - субкультура». Если посмотреть на образ в 20 веке, то он становиться более «живым», субкультура выдвинула его на первый план, он стал объектом пристального внимания для всех, желающих присоединится к какому-либо течению в субкультурах. Если кто-то попробует обвинить тебя в позерстве, ты обязан отстоять себя. 100% этот индивид, в вашем споре, преследует свою выгоду, культурный человек не станет без причины делать тебе замечание. Но, а если твой провокатор считает себя твоим соперником, вежливо объясни ему, что у него нет причин для соперничества с тобой. Все остальное пусть тебе не волнует ты тот, кто ты есть и ничьи убеждения тебе не нужны.

И так, займемся поиском своего образа - твоего призвания, индивидуального отличия. Доверься своему чувству - ты такой, какой ты в нутри и не нужно выворачивать себя на изнанку, ради того, чтобы стать популярным. Достаточно твоего внимания к себе и окружающим, трезвого рассудка и понимания жизни. Всем понятно, что образ не может, родится, за один день - это настоящая работа и большая ответственность. Мы все обращаемся к той или иной субкультуре, потому что нам нравится одно из направлений в музыкальном жанре. Понимание нами своей предрасположенности к определенной музыке, помогает нам в построении нашего образа. Некоторые из нас просто не мыслят себя без музыки и «компании единомышленников», нужно отдать им должное, так как музыка развивает духовный мир!

Все мы совершенно разные люди, мы выросли в разных городах и провинциях, где понятия чего-либо и культуры, да и сама суть жизни человека - разные. Что касается музыки, то в ней нет никаких ограничений для нашего восприятия ее. Что способна изменить в нас музыка, заставляет ли она думать, осмысливать, любить? Ради этого мы и слушаем ее. Все мы знаем, что одинокие любители той или иной музыки обречены, соскучится, поэтому мы объединяемся в нечто большее, чем любителей парочки групп - нас объединяет одна субкультура. Тут-то и наш образ играет не последнюю роль. Музыка объединяет людей со всего мира! Ничто не станет для ее развития помехой, мы всего лишь ее наследники, а не побратимы. Так что есть ли смысл в том, чтобы опровергать или не любить ее историю? Музыка всегда была и будет оружием, для захвата наших сердец, и порабощения наших душ! У каждого человека свое понимание в музыке, но все, что мы черпаем из нее, не исчезает бесследно. Если вы придерживаетесь одного стиля с единой мыслью, то вы частичка той субкультуры, которую исповедуете. Главное не путать некоторые из понятий, что касаются музыки. Например, в субкультурах есть более узкое понятие публичного самовыражения, как фендом, что означает - фанатство. Это понятие близко к понятию субкультура, и, не заменяя его, может иметь черты единой культуры, а также может образовывать отдельную субкультуру, что встречается в наше время. Простое хобби людей с одним музыкальным вкусом, способно объединить их в одну субкультуру. И даже последним имеет место создать свой образ, имидж, найти свой круг общения. Вкусы у всех разные, а человечности нас никто не научит, поэтому образ, дело каждого из нас, в отдельности! Люди, нам нужно больше свободы и права на выбор, не мешайте развиваться народу, нам не нужно стадо баранов «мы живые» люди! Все «мы», кто относит себя, к какой либо культуре, обязаны освободить субкультуры от «жесткой критики».

Образ может быть абсолютно неординарным и неповторимым, это говорит лишь о богатом внутреннем мире человека. Но не забывайте, что образ - это не только одежда и эмоции. Это ваша культура. Чтобы образ не позиционировал, нужно в полной мере опираться на субкультуру, которую вы исповедуете. И совсем не обязательно «цеплять» на себя все ее атрибуты и символику, а если вам это нравится, значит, такой вы человек и кому какое дело до этого. Так уже сложилось, что есть люди, которые ведут бессмысленную войну. Лично я склоняюсь к мнению, что субкультура - это культура, которая не противоречит ценностям традиционной. И те более не имеет места спора между субкультурами, которые отличаются лишь жанром музыки, не говоря уже о тех, что выделяются по общественным убеждениям, которые ведут политические или мировоззренческие воины. Чем больше мы для себя откроем субкультур, а их множество, тем большим станет наш кругозор!

<Предыдущая   След.>