Главная arrow Отрасли психологии arrow Психология управления arrow Требование полноты инструкций
Главная
Поиск
Карта сайта
Афоризмы
Этика и мораль
Графология
Парапсихология
Конфликтология
Психика и болезни
Нумерология
Психологические тесты
Физиогномика
Характерология
Хиромантия
Язык телодвижений
Отрасли психологии
Знаменитые психологи
Моделирование лица
Партнеры
Психолог онлайн
Психофизиология
Изучения различий
Темперамент и личность
Нервная система
Индивидуальность
Способности человека
Деятельность человека
Психологическая защита
Методики изучения
Словарь терминов



Требование полноты инструкций PDF Напечатать Е-мейл

Одной из существенных причин появления чрезмерного количества инструкций, хотя и не единственной, является то, что указания, разрабатываемые поспешно, содержат пробелы и неясности. Иногда в них оказываются и ошибки.

Когда такая неточность инструкций обнаруживается, то в свою очередь появляется необходимость в разработке новых указаний, дополняющих и интерпретирующих ранее данные указания, иногда это бывает неоднократно. "Недостаточно продуманное положение бывает часто источником нескончаемого потока дополнений, разъяснений и исправлений, которые в значительной мере снижают эффективность труда не только лица, дающего инструкции, но и целого ряда их исполнителей"*. О дополнениях, содержащих противоречивые разъяснения, можно сказать, что они были написаны в торопливой обстановке, не доработаны и стали из-за этого мучением для работников, подчиненных авторам этих разъяснений.

* (J. Skwira, Sluzby organizatorskie w organach administracji terenowej, Warszawa, 1966, s. 15.)

Так как не подлежит сомнению, что такая практика дезорганизует работу подчиненных, становится главной причиной беспорядка, увеличивает объем работы и повышает затраты, то, очевидно, было бы целесообразно, чтобы проблемы обязательных инструкций для данного поста оказались- в сфере интересов контроля вышестоящих органов. Констатация того, что по какому-то вопросу было дано несколько последовательных распоряжений, должно навести на мысль о необходимости проверки, было ли это вызвано действительно происшедшими изменениями или не пропущено что-либо в каждой последующей инструкции, а также на предмет того, нет ли чего искаженного или неправильно освещенного в новых инструкциях. Сам факт занимания руководящего поста в управлении не дает права "сыпать" на подчиненных многочисленные распоряжения, так как подчиненные могут четко руководствоваться только определенным количеством указаний. Насколько известно, этот вопрос еще не был поставлен достаточно точно. Отсутствие конкретных указаний там, где подчиненные в них нуждаются, является небрежностью, заслуживающей наказания. Такой же небрежностью, наносящей ущерб, является составление нескольких инструкций только потому, что каждая из предыдущих была неясной, ошибочной или неполной.

<Предыдущая   След.>