Главная arrow Хиромантия arrow Практика хиромантии
Практика хиромантии PDF Напечатать Е-мейл

ОСНОВА НАШЕЙ РАБОТЫ

 

Учение о хиромантии основано на форме руки. Так называемые «бугры», числом семь, располагаются у оснований пальцев и вдоль кисти. Надлежащим образом оценивая различные их сочетания, мы можем точно обрисовать характер всякого субъ­екта, представшего перед нами.

Есть и иные разрозненные элементы, которые необходимы для целостного понимания этой науки (к примеру, естественная манера постановки руки при ходьбе, текстура кожи, консистенция руки, цвет руки, ногти, волосы на руках, разделение руки на три части (именуемые мирами), форма пальцев и отдельных фаланг, форма кончиков пальцев, узловатые пальцы, гладкие пальцы, длинные пальцы, короткие пальцы и большой палец). Этому уделяется пристальное внимание в последующих главах, ибо доскональное знание всех элементов является необхо­димым.

Главы, посвященные вышеперечисленным темам, охватыва­ют первую часть науки хирософии и все вместе составляют науку хирогномию. Традиционно данная отрасль занималась исключительно изучением характера субъекта, но она способна дать куда большую пользу и охватить более широкую область знаний, нежели полагали ранее.

Названия бугров используются не в астрологическом смысле, а лишь потому, что благодаря давнему происхождению инстин­ктивно ассоциируются с определенными признаками. Я пользуюсь этими названиями, потому что студентам гораздо проще запомнить их, хотя на их месте могли быть любые другие. Но

другие названия не используются, поскольку полагается, что влияние планет неизбежно играет роль в нашей науке.

Бугор Юпитера есть место, свидетельствующее о типе Юпи­тера, бугор Сатурна характеризует тип Сатурна, бугор Апол­лона — тип Аполлона, бугор Меркурия — тип Меркурия, два бугра Марса — типы Марса (один из которых исполнен агрес­сии, тогда как второй — сопротивления), бугор Луны — тип Луны, а бугор Венеры — тип Венеры. Впадина Марса есть часть марсианского типа. Резонно задать вопрос: почему же бугры определяют эти типы? Ответ таков: в настоящее время мы еще не полностью разрешили эту загадку, но некоторые факты указывают нам путь, и, вне всякого сомнения, со временем мы сможем всесторонне разъяснить этот вопрос; ибо мы знаем, что рука человеческая, будучи рабой мозга и выполняя нашу работу, действует исключительно по велению мозга. Прервите связь между рукой и мозгом, перерезав сложную взаимообъ-единяющую систему нервного телеграфа (как бывает при па­раличе), и рука становится подобной комку замазки, мертвой и бесполезной. Рука, которая является чудеснейшим из когда-либо созданных орудий, не способна самостоятельно выполнить ни единого действия, ибо в руке не содержится мозга либо разума, который направлял бы ее, но все ее действия подчи­нены приказам мозга — средоточия разума и мысли, располо­женного на значительном отдалении от самой руки. Из этого следует, что рука всецело полагается на мозг, обладающий разумом, и что, будучи лишь рабой, она отражает признаки стоящего за ней мозга манерой своих действий. Общепринятым фактом является то, что был обнаружен центр мозга, связанный с рукой, и что препарирование показало: различные образо­вания в мозговом центре ответствуют за различные формы руки. Это доказывает, что рука физически отражает руково­дящий ею мозг.

Успех хиромантии зависит от способности объединять. К ти­пу субъекта необходимо присовокупить его энергию, умствен­ные способности, добрые намерения, пороки, состояние здоровья и многие другие немаловажные факторы, чтобы достичь идеального равновесия.

Поскольку временами мы будем упоминать линии на руке, прежде чем всесторонне рассмотреть их, я поместил схему (см. рис. 1.2, изображающую семь основных линий). Расположение, характер и общие свойства этих линий мы сейчас и разберем.

Линия сердца показывает любовную силу или слабость, а так­же физическую силу сердца. Чем четче, ровнее и ярче линия, тем лучше работа сердца, тем устойчивее любовные привязанности.

Линия головы показывает силу умственных способностей, а также физическую силу мозга. Чем четче, ровнее и ярче линия, тем выше сосредоточенность мысли, самообладание и тем мень­ше опасность нарушений работы мозга.

Линия жизни показывает силу характера, силу, мышечную крепость и нервическую энергию. А поскольку физическая сила — важнейший фактор в жизни человека, эта линия явля­ется главнейшей.

Линия Сатурна подчеркивает бугор Сатурна и свидетельствует о наличии уравновешивающих качеств данного типа. Обладатель таких сдерживающих элементов с меньшей вероятностью будет вести себя глупо, и его жизненный путь будет ровен и гладок. Чем четче, ровнее и прямее эта линия, тем ровнее будет жиз­ненный путь.

Линия Аполлона подчеркивает бугор Аполлона и выявляет наиболее яркие качества данного типа. Чем четче, ровнее и ярче линия, тем больше у субъекта творческой силы в искусстве либо деловой хватки в коммерции. Линии Сатурна и Аполлона не по­казывают физических недостатков.

Линия Меркурия, часто именуемая линией здоровья, четко показывает трудности со здоровьем. Более подробно об этом речь пойдет ниже.

Я предлагаю иллюстрации и основные характеристики линий сейчас лишь для того, чтобы у вас сложилось общее представ­ление о них, поскольку эти знания в дальнейшем помогут лучше понять типы бугров.

 Image

<Предыдущая