Главная
Поиск
Карта сайта
Афоризмы
Этика и мораль
Графология
Парапсихология
Конфликтология
Психика и болезни
Нумерология
Психологические тесты
Физиогномика
Характерология
Хиромантия
Язык телодвижений
Отрасли психологии
Знаменитые психологи
Моделирование лица
Партнеры
Психолог онлайн
Психофизиология
Изучения различий
Темперамент и личность
Нервная система
Индивидуальность
Способности человека
Деятельность человека
Психологическая защита
Методики изучения
Словарь терминов



Получить свежий оргазм на действенном навыке возможет любой, кто возьмет услуги индивидуалок на портале. Тут отобраны исключительно шлюхи Ульяновска, знающие смысл в частной сфере. Удостовериться в нынешнем сумеет обиходный потребитель.
Военная психология PDF Напечатать Е-мейл

Военная психология

Военная психология – это прикладная ветвь психологической науки, которая изучает различные особенности человеческой психики в условиях военной деятельности в зависимости от уровня военной техники, условий военного коллектива, боевой среды и подготовки.  Главная задача – разработка преимущественно совершенных методов боевого командования, укрепление психологической устойчивости бойцов в различных экстремальных ситуациях, подготовка морально устойчивых солдат. Также занимается практическими и теоретическими исследованиями в области парапсихологических особенностей человеческого мозга с целью внедрения солдат-агентов в войска противника; изучаются и совершенствуются методы, применяемые партизанскими отрядами в период войны.

Направления военной психологии  - наверное, самая скрытая область психологии, она различна в разных странах и соответствует различным видам вооруженных сил, поэтому ее можно поделить на соответствующие отрасли – авиационная психология, психология ВМС, психология ОВД и прочее.

Военная психология развивается в русле военной науки и современных научных открытий, при этом опирается на достижения других отраслей психологических знаний, в основном на практическую и экспериментальную психологию, психологию труда, психофизиологию и психодиагностику.

В историческом ракурсе военная психология развивалась в пределах четырех основных направлений, а именно:

1. Психология личности (воин, командир, полководец и т.п.);

2. Психология межличностных отношений (взаимодействия в армии, в военной среде);

3. Праксиология (психология деятельности в мирное время и военный период);

4. Психология войны и боя.

После второй мировой войны достижения в военная психология очень возросли, особенно в Соединенных Штатах, где они проводятся в засекреченной форме различными военными организациями под руководством соответствующих управлений штабов  ВВС, ВМС, военных-морских базах США, различными военными и политическими психологическими институтами и специализированными для этого корпорациями. Отмечалась высокая тенденция в координации и даже монополии исследований по военной психологии в рамках космического агентства НАТО.

К нынешнему времени внутри военной психологии выделились такие современные исследовательские направления как: психология ведения боя, военная конфликтология, психологическая подготовка воинов, военная психотерапия, психология военной безопасности и другие.

К 90-м годам XX века внутри военной психологии сформировалась профессия военного психолога. Военный психолог – специализированная военная профессия, предполагающая жесткую организацию учебного процесса при котором гражданский субъект специалист (он же психолог) будет подготовлен к реализации военных функций по психопрофориентации, психологии и психофизиологии в вооруженных силах действующей станы. В специальную программу таких специалистов, как правило, включены фундаментальные знания по всем отраслям психологической науки. Это позволит будущим военным специалистам этой области обладать расширенным набором форм и методов психологической работы в сфере вооруженных сил, они смогут работать в качестве практического психолога и консультанта в военных частях, будут заниматься проблемами психологической готовности, подготовки и переподготовки людей к службе в армии.

Существование данной профессии связано с научной исследовательской деятельностью, которая стремится глобальным образом решить актуальные, неведомые и перспективных проблем в области военной психологии и психотерапии.

 



 

<Предыдущая