Главная arrow Отрасли психологии arrow Практическая психология arrow Что отталкивает от нас удачу
Главная
Поиск
Карта сайта
Афоризмы
Этика и мораль
Графология
Парапсихология
Конфликтология
Психика и болезни
Нумерология
Психологические тесты
Физиогномика
Характерология
Хиромантия
Язык телодвижений
Отрасли психологии
Знаменитые психологи
Моделирование лица
Партнеры
Психолог онлайн
Психофизиология
Изучения различий
Темперамент и личность
Нервная система
Индивидуальность
Способности человека
Деятельность человека
Психологическая защита
Методики изучения
Словарь терминов



Что отталкивает от нас удачу PDF Напечатать Е-мейл
Оглавление статей
Что отталкивает от нас удачу
Страница 2

Что отталкивает от нас удачу

ИЗУЧИТЕ СЕБЯ

Важно также осознать, что именно может препятствовать притяжению благоприятных обстоятельств, почему наш магнит удачи начинает плохо работать. В большинстве случаев виновниками этого оказываются качества вашего же характера, негативные вибрации, которые вы посылаете в пространство. По закону притяжения подобного к подобному вы получаете ответы на ваши посылы. Нужно разобраться в спектре негативных факторов и стараться не разрабатывать негативные программы.

1. Если вы видите, что благоприятные обстоятельства долгое время обходят вас стороной, что возник застой, пронаблюдайте за теми энергиями, которые вы излучаете в пространство, за вашим отношением к миру. Если вы долгое время ничего не излучаете в пространство, или генерируете пассивность и лень, или неверие в себя, то имейте в виду, что ваши волны, сколь долго бы они ни путешествовали, вернуться к вам же. Если вы ничего не вложили, вам ничего не вернется. Если вложили неудачу, то придет неудача. Выявите те энергии, которые отталкивают от вас удачу. Бывает так, что человек одной рукой строит себе дом, а другой разрушает, одной рукой созидает удачу, а другой отталкивает.

2. Бывает, что человеку трудно адекватно оценить себя самому. Обратитесь за советом к надежному другу, к учителю, к Богу.

3. Начните сознательно вносить в свою жизнь то, что может вернуться к вам удачей. Иногда бывает нужно добавить энергии активности, иногда – поменять ее направление, иногда – окраску. Всегда вредят раздвоенность, раздражение, неверие в себя и прочие негативные эмоции.

4. Составьте список всех своих поражений: внешних и внутренних. Вспомните образы ситуаций и обстоятельств, сопровождавших поражения. Осознайте и прочувствуйте свои тогдашние эмоции и переживания, окрашенные горечью поражения. Мысленно пройдитесь по этим воспоминаниям и попытайтесь определить глубинную причину каждого из поражений. Потом выделите главную общую причину, лежащую в основе всех жизненных неудач. После этого еще раз просмотрите каждое из поражений и проживите заново пережитые чувства, стараясь извлечь из горечи полезное зерно опыта. В итоге обобщите полученные знания, чувства и образы, соединяя их в единое состояние прозрения и понимания.

ПЕССИМИЗМ

Один из главных наших врагов – это пессимизм. Если мы делаем нечто, но изначально не верим в успех, то возникает конфликт между двумя противоположно направленными силами. Одна часть человека верит в то, что все получится, и действует: если бы он совсем не верил, то он сразу же отказался бы от проекта. Другая часть не верит или верит слабо и все время тормозит первую сомнениями, возможностью отступиться. Две энергии, сталкиваясь в пространстве, начинают как бы поедать друг друга. Сходным образом они воздействуют и на пространство: одной рукой человек притягивает возможности, другой тут же уничтожает. Пессимизм, мрачность, раздвоенность снижают энергетику человека, резко ослабляют его.

1. Попытайтесь отнестись к пессимизму не как к части себя, но как к чему-то инородному. Это не вы, но ваши темные очки, не пропускающие солнечные лучи. Иногда они полезны, но носить их все время вредно. Доля пессимизма в виде способности к здоровой критике, полезна, пессимизм в виде пассивного безволия однозначно вреден, поэтому снимите свои защитные линзы и пытайтесь воспринять мир непосредственно.

2. Посчитайте количество пессимистических мыслей, которые вы испытываете в течение дня или по поводу какой-то конкретной проблемы. Выпишите эти мысли. Некоторые клиенты, с которыми я проводил такой опыт, записывали до ста негативных мыслей! Поймите, что каждая мысль несет определенную энергию, в данном случае – бесполезную для вас и разрушительную. Поймите опасность пессимизма и старайтесь уничтожать дурные мысли на корню.

3. Если вас не устраивает роль жизнерадостного здоровяка, который на все говорит «окей», превратите свой пессимизм в здоровый взгляд на вещи.

СТРАХ

Страх – это вибрация низшего рода. Человек, испытывающий страх перед жизнью, перед другими людьми, боящийся общения, действия, совершения усилий, – неуспешен, даже если он обладает прекрасным гаремом и пещерой с сокровищами. Энергия страха, захватившая власть над личностью, парализует волю. Энергия страха имеет особое излучение, привлекающее потенциальных агрессоров. Проводилось исследование людей, потерпевших кораблекрушение в океане. Кто-то из них пребывал в панике, кто-то оставался спокойным. Акулы пытались напасть именно на паникеров, реагируя на излучения страха. Судьба будет предлагать вам испытания, направленные на преодоление страха, пока вы не научитесь с ним справляться, пока не сможете противопоставить что-то еще этой инстинктивной эмоции, в вашем случае болезненно раздутой. Так что не стоит оттягивать время – поединка не миновать.

Восприятие несчастий как очищения помогает снять ненужный страх перед ними. Страх бывает со знаком плюс и со знаком минус. Положительный страх – это осторожность и предусмотрительность. Мы не ходим по переулкам темной ночью и не гуляем по карнизам, потому что испытываем страх. Этот страх отдаляет от нас несчастья.

Однако существует и другой вид страха, который притягивает к нам несчастья. Акулы чувствуют страх попавшего в воду и подплывают к нему, идя на позывные. В мире людей страх жертвы также часто притягивает агрессоров и манипуляторов. Есть известная притча, которая иллюстрирует механизм притяжения несчастий к человеку:

Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая – древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено – нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний.

Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:

Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.

И немедленно из ниоткуда появляется пища – прямо приплыла по воздуху очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась, – когда вы голодны, вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна...

Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение.

У него появилась другая мысль:

Если бы только чего-нибудь выпить...

В раю нет запретов немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:

Что это твориться? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?

И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны – именно такие, какими он себе их представлял.

Он задрожал и подумал:

Сейчас они точно убьют меня.

И они его убили.

Многие люди, размышляя о будущей неприятности, настолько этого боятся, что этот страх только добавляет боли к предстоящему событию. Страх добавляет напряжения, парализует волю и действие. Доходит до того, что начинаем бояться не столько события, сколько своего страха. Такой страх мешает на всех уровнях: перед несчастьем, когда мы получаем удар судьбы, после несчастья, когда мы боимся его повторения. В конце концов, как говорит восточная мудрость, «несчастья или уже случились, или еще не случились. То есть здесь и теперь их нет».

Нужно учиться трансформировать энергию несчастья, превращать ее в инструмент, ведущий к победам. Когда мы принимаем на грудь град горестей и не прогибаемся под ними, то внутри нас накапливается некая сила, которая помогает нам впоследствии подняться на гребень волны, вывести цепь событий к удаче, сделать их ее фундаментом и базой.

Есть люди, которые несут на себе ауру непреодоленного несчастья, а есть те, которых оно не сламывает, но закаляет, возвышает их дух. Через ощущение бренности жизни можно выйти как на пессимизм и бесполезность любых действий, любых движений, так на любовность и любование миром.

1. Осознайте причину страха. Как правило, он коренится в боязни перемен, в желании пребывать в известном и сохранять имеющееся. Страх не поможет вам сохраниться и сохранить. Более того, он часто привлекает к нам то, что мы боимся.

2. Научитесь отделять себя от собственного страха, идти ему навстречу, изучайте его, когда он приходит, пытайтесь его понять. Когда вы смотрите в лицо страху, вы перестаете его подпитывать и он постепенно ослабевает и уступает место спокойствию.

3. Учитесь расслаблять тело и наполнять его энергией, представляя, что страх не может ее преодолеть.

4. Мысли страха – неупорядоченные и хаотические, они порождены влечениями низшего эго и обслуживают его желания. Если вы научитесь управлять своим эмоциональным телом, то подавить их вам будет легко.

5. Учитесь позитивно думать о будущем. Таким образом на индивидуальном уровне вы закладываете программу бесстрашия.

ЛЕНЬ

«Тот, кто ничего не делает, делает дурное», – говорил Лев Толстой. Мягкая, как перина; топкая, как болото; липкая, как паутина... Ей так трудно сопротивляться – ведь она найдет тысячи отговорок, чтобы не делать нужное вам дело именно сейчас: может быть, лучше завтра? С другими людьми? Да и зачем делать-то, ведь и так все хорошо. Ну еще немного посмотрю телевизор и начну... И так до бесконечности. Как отличить ее голос от голоса разума, порой также призывающего к отдыху, даже к бездеятельности?

Неспособность концентрировать внимание, безволие, безликость, отсутствие внутреннего стержня, расслабленность мысли, равнодушие – сестры и спутники лени. В подобном окружении ничего путного не сможет родиться, все начинания погрязнут в трясине. Перечитайте «Обломова»... Медузообразное растекание способно превратить человека в животное в состоянии спячки. Поймите опасность этого врага, выследите его и начните преследование. Внутреннее бодрствование уничтожает болото лени.

1. Наблюдайте за ленью в ваших личных формах и проявлениях: телесных, когда вам не хочется подниматься с постели, душевных, когда вам не хочется сострадать и эмоционально делиться с другими, умственных, когда вы погружаетесь в поток действий и не осмысливаете их, волевых, когда вы способны только к действиям в привычном режиме. Ее подходы бывают очень тонки, коварны, они постепенно окутывают человека сетью.

2. До тех пор, пока не создан внутренний волевой центр тяжести, существует большой зазор между решением и действием. Сознание многих людей разрывается на две части: на пребывание в состоянии ленивого блаженства и неги и на состояние тяжелой необходимости. Произведите рокировку, обозначив лень как негативное, а состояние преодоления как позитивное. Когда продлеваешь состояние бодрствования, сознание становится почти непрерывным и благодаря наличию постоянного центра тяжести, вопрос о том, как делать нужное, но неприятное, снимается. Нужно – значит, будет сделано.

3. Сознательно ставьте себя в трудные обстоятельства, налагайте на себя временные обеты, выбирайте программы преодоления и научитесь радоваться им. Часто мы воспринимаем лень как нечто вредное, но приятное, а напряжение как полезное, но некомфортное. Заставьте себя, к примеру, обливаться холодной водой, не лежите утром долго в постели, ходите больше пешком.

4. Когда вам нужно что-то сделать, то не дожидайтесь прихода вдохновения, но волевым усилием сажайте себя за работу. Пусть сначала это будет механический малопродуктивный процесс, позже вы научитесь разгоняться до необходимой скорости. Главное – полюбить преодоление, поняв его благо.


След.>