Главная arrow Отрасли психологии arrow Практическая психология arrow Как быть дураком с пользой для себя
Главная
Поиск
Карта сайта
Афоризмы
Этика и мораль
Графология
Парапсихология
Конфликтология
Психика и болезни
Нумерология
Психологические тесты
Физиогномика
Характерология
Хиромантия
Язык телодвижений
Отрасли психологии
Знаменитые психологи
Моделирование лица
Партнеры
Психолог онлайн
Психофизиология
Изучения различий
Темперамент и личность
Нервная система
Индивидуальность
Способности человека
Деятельность человека
Психологическая защита
Методики изучения
Словарь терминов



Как быть дураком с пользой для себя PDF Напечатать Е-мейл

Как быть дураком с пользой для себя

Стоит объяснить. Каждому из нас хочется “выглядеть” умным, успешным, красивым, богатым, счастливым и так далее.

Но, наверное, – лучше таким БЫТЬ.

Любое развитие заключается в том, что, ТО, что было РАНЬШЕ, хуже, чем ТО, что есть сейчас. Если, раньше не было хуже, значит, сейчас не лучше.

К сожалению, люди хотят цепляться за то, что было раньше и, при этом, хотят двигаться дальше.

Сможете вы сделать хотя бы пару шагов, если не отцепитесь, например, от ручки двери? Или, может, вы выбираете вариант, таскать свою дверь всегда с собой? (А потом жалуетесь на то, что вам тяжело?)

К чему это я?

Любой шаг вперед (настоящий шаг вперед), сопровождается острым ощущением – каким же дураком я БЫЛ!!! Как много времени зря терял!!! Как глупо делал совсем не то, что раньше.

Любое стояние на месте или шаг на месте сопровождается приговариванием: «Я делал и делаю все правильно. Все в принципе идет так как надо. И шло так, как надо».

Может, просто не везло? :)

Итак. Чтобы БЫТЬ умным, богатым, счастливым, нужно перестать им быть. А именно, перестать считать существующий ваш уровень «умности», «богатства», «счастья» - достаточным.

И наметить другой уровень – намного более высокий. С высоты этой новой планкой – то, что есть – уже не так хорошо.

Это не всегда приятно. Но полезно, чтобы БЫТЬ. Считать, что все уже хорошо – это лишь КАЗАТЬСЯ.

Далее отрывок из книги Владимира Мегре. Очень прошу всех женщин, читательниц подумать над вопросами поставленными в этом отрывке.

— Но вы будете ещё как-то пытаться действовать, добиваться ответной любви?

— Конечно. Я буду действовать.

— Как?

— Буду думать. Помогите мне. Надо спросить у всех женщин, которые любили, стали и не стали любимыми. Они подумают, проанализируют и произведут мысли, которые появятся в измерении Светлых сил. Я увижу их. Пойму и всем потом помогу. Мысли Светлого измерения всегда понятны.

— Анастасия, невозможно задать вопрос сразу всем женщинам. Никто этого сделать не сможет.

— Тогда попросите Владимира, он придумает, как это сделать, что-то предпримет. Ради меня одной не станет думать. Вы сумеете объяснить ему, что это очень важно для всех людей, для него, если он почувствует важность, то что-то обязательно предпримет. Найдёт способ, как спросить у всех женщин.

— Вы так сильно в него верите. Почему же он тогда не смог полюбить вас?

— Он не виноват в этом. Я виновата. Я совершила много ошибок. Может быть, поспешила и показалась ему нереальной со своими способностями. Может быть, он пока ещё не может осознать, почему сын его должен воспитываться, как ему кажется, в непривычных для человека условиях — в лесу.

Может быть, я не должна была так резко мешать его обычным привычкам, вмешиваться в его осознанность. Теперь я знаю: мужчинам это сильно не нравится. Они даже бьют за это женщин. Надо было, наверное, подождать, он сам бы всё понял. Он должен был ощущать себя хоть в чём-то сильнее меня. Но я не сообразила вовремя. Сказала, что сына нельзя ему видеть, пока не очистится. В тот момент я думала только о сыне, о том, как будет для него лучше, и нечаянно сказала: “Нехорошо, если сын будет видеть своего отца недоумком”. Вот и получилось, что я вся из себя умная, а мой любимый — глупый. О какой ответной любви после такого можно мечтать?

— Зачем же вам тогда у женщин других спрашивать, если вы сами способны так анализировать?

— Мне необходимо разобраться, есть ли возможность всё исправить. Сама не могу разобраться, сильно волнуюсь, когда о нём думаю. Анализировать нужно спокойно, вспоминая, сопоставляя. Но мне нечего вспоминать, кроме него.

— А поговорить вы с ним можете?

— Думаю, обычные слова бесполезны. Настоящая любовь не возникает от слов. Нужны какие-то действия. Но какие? Может, у кого-то из женщин есть опыт и ответ?

 

Владимир Мегре

<Предыдущая   След.>