Главная arrow Отрасли психологии arrow Социальная психология arrow Потребности человека в современном обществе
Главная
Поиск
Карта сайта
Афоризмы
Этика и мораль
Графология
Парапсихология
Конфликтология
Психика и болезни
Нумерология
Психологические тесты
Физиогномика
Характерология
Хиромантия
Язык телодвижений
Отрасли психологии
Знаменитые психологи
Моделирование лица
Партнеры
Психолог онлайн
Психофизиология
Изучения различий
Темперамент и личность
Нервная система
Индивидуальность
Способности человека
Деятельность человека
Психологическая защита
Методики изучения
Словарь терминов



Потребности человека в современном обществе PDF Напечатать Е-мейл

Потребности человека в современном обществе

В новой и постоянно меняющейся экономической реальности ни один, даже самый профессиональный сотрудник не может быть уверен в своём будущем.

Уже сегодня мы наблюдаем постоянное разрушение традиционной экономики труда, в которой рабочий продаёт компании своё время и опыт в обмен на деньги и гарантии.

Ваша работа и гарантии стабильности - это больше не синонимы.

В новых экономических условиях постоянная занятость превращается в миф. И это характерно для всех стран без исключения.

За последние несколько лет мы наблюдаем резкое сокращение рабочих мест в компаниях по всему миру (в 2003 году об этом объявили General Electric, Coca-Cola, AT&T, Motorola, Procter & Gamble, Boeing, Xerox, Philips, Bank America, Gateway, Deutche Bank - и это только наиболее крупные компании, а сам список можно продолжать до бесконечности).

Ситуация в России не требует комментариев. По официальной статистике 2002 г. численность только зарегистрированных безработных в стране увеличилась до 1.3 млн. человек. А для того, чтобы найти работу в среднем требуется около 9 месяцев. Но даже в "благополучных" США в 2003 г. уровень безработицы вырос до 6.3% (за последние несколько лет ежегодно теряют работу в среднем более 1 млн. человек). И эта тенденция сохраняется. Специалисты считают, что данная практика сокращений в результате приведёт к найму рабочих просто на время (данные Департаментов США по труду). Аналогичная ситуация наблюдается и в других странах.

Самое главное - это понимать, что отсутствие гарантий стабильности - это не случай, свойственный периодам кризисов и спада, а устойчивая экономическая тенденция. Слияния, поглощения, объединения компаний, внедрение новых технологий, автоматизация процессов - это происходит постоянно. Бизнес становится всё менее зависимым от постоянного присутствия человека.

Получить хорошее образование, найти хорошую работу с гарантированным заработком и рассчитывать на то, что дальше о Вас будет заботиться компания и государство - эта идея полностью устарела. В новой экономике Вам никто и нигде не даёт никаких гарантий, будь то в США или России...

 

<Предыдущая   След.>